スポンサーサイト

@--年--月--日 (--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

add
カテゴリ : スポンサー広告 |

”元気の!みな!もと!”より

@2007年10月09日 (06:12)

カボスに含まれるクエン酸量は、
柑橘類の中では一番だそうで。

クエン酸は疲労回復に効果的だそうで。


最近口にした酸っぱいもの↓
・ポン酢
・ところてん
・らっきょう
・ポテトチップスフレンチサラダ20%増量
など。


意外に口にしていない。

まぁ、疲労感が無いから別に…。


実は、酸っぱいのが苦手だったり…。
スポンサーサイト

add

コメント

酢は酸っぱいから( ̄* ̄)
酸性と思われがちですがアルカリ食品です(多分)
酢を定期的に取る事で理想的なアルカリ体質になるのかな?
すみません、うる覚えですm(__)m
かぼすは、今の時期、焼きサンマに絞ると良いですね
後、かぼすサワー
合成甘味料のコンク(濃縮ジュース)じゃなく
グラスに甲類焼酎、炭酸水、氷を入れて
かぼすを半分に切る
握って絞る入れるツボ八バージョン
豪快で男らしいワ♪

すっぱいもの私も昔は大の苦手でした~
なんか口の中がシワシワするんですよね
でも、最近はモズクとか好きですよv-353

クエン酸は疲労回復に効果的!!
初めて知りました
確かにあまり口にしてないかも
だから疲れやすいのかぁ!!
って思ってみたり・ω・

半月さんへ

かぼすサワ~なら飲めそうですv-352
(焼酎はジュースで割らないと飲めない人です)

焼きさんまにかぼすなんて、
個人的にv-358です。

大根おろしと醤油派です。

リウスさんへ

”もずく”いいですね~v-343

食感が好きですv-410

ぷぅ♥さんへ

>確かにあまり口にしてないかも
>だから疲れやすいのかぁ!!
体を労わってくださいねv-78
でないと、5ニャンズが路頭に迷いますよv-435

コメントの投稿

サイト管理者にのみ読ませる

トラックバックURL

http://takehi74.blog109.fc2.com/tb.php/393-5b45924f

トラックバック

鮭のソテー キノコの素揚げ添え

ダリア鮭のソテー キノコの素揚げ添え秋の料理です。鮭とキノコのコラボレーションキノコはお好きなキノコをお選び下さい。新鮮な海の幸♪鮭切身三昧 1.2kg前後(120g前後×10切)黒いダイアモンド!黒トリュ...
管理人

typeB

Author:typeB
36歳、乙女座

皆さんのコメントによって
知識を深めたいです。

コメント,TB
よろしくお願いします。

訪問ありがとう
最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
RSSフィード
ブログ内検索
リンク
月別アーカイブ

Appendix


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。